글루타치온 필름 부작용
최고의 항산화제라 불리는 글루타치온은 다른 항산화제를 지휘할 수 있다고 하여 마스터 항산화제라고 불리기도 하고 피로회복과 피부까지 좋아진다고 하여 요즘 인기가 많습니다.
비타민 G라고 불리는 글루타치온은 몸에서 자연적으로 생성되는 단백질로 강력한 항산화 작용을 합니다.
그리고 신체에 많은 이점을 제공하기에 요즘 가장 인기 있는 보충제이기도 합니다.
글루타치온 수치가 낮으면 낮을수록 노화의 진행속도가 빨라지고 조기 사망에까지 영향을 준다고 하네요.
20대 이후 글루타치온은 체내 합성률이 매년 15%씩 감소하므로 나이가 들수록 보충이 필요합니다.
글루타치온에 대해서 전격적으로 탐구해보겠습니다.
목차
글루타치온 효능
ㆍ면역력 향상
ㆍ해독작용 - 발암 물진, 독성물질, 중금속 제거에 도움
ㆍ항산화 효과 - 뇌세포에 긍정적인 작용을 하여 퇴행성 질환의 예방
ㆍ체지방 감소효과 - 지방산의 산화 조절과 지방 연소 향상
ㆍ효소 활성화 -
ㆍ미백 효과 - 항산화 효능으로 멜라닌 색소 침착 방지
ㆍ인슐린 정상 분비 - 혈당을 정상화하는데 도움
글루타치온 부작용
시중에 나온 일반 식품으로 섭취 시 특별하게 부작용은 없습니다.
다만, 과도하게 섭취시 알레르기 반응, 발진, 호흡곤란, 복부경련, 복부 팽만감, 식욕부진등의 반응이 생길 수 있습니다.
아직 임산부와 수유 중 복용하는데 대해서 안정성이 확인되지 않았습니다.
권장 섭취량
현재 시중에 파는 글루타치온 필름 한 장에 50~65mg이 함유되어 있습니다.
글루티치온이 저하되어 의사 소견이 필요한 사람들 외에 일반 사람들 즉 정상적인 사람들 대상으로 했다면 하루에 필요한 글루타치온의 양은 100mg정도 됩니다.
글루타치온 필름 기준으로 하루에 두장정도를 섭취하면 적당합니다.
글루타치온이 많이 든 음식
브로콜리, 콜리플라워, 자르베리, 사과, 오렌지, 바나나, 복숭아, 양배추, 버섯등에 많이 함유되어 있습니다.
또한 양파와 마늘 그리고 견과류와 계란, 콩, 닭고기, 생선 같은 저지방 단백질에도 풍부하게 함유되어 있습니다.
자연적으로 글루타치온의 수치를 높이려면 우유, 미역, 아보카도, 오렌지 아스파라거스, 유청 단백질, 호두등이 효과적입니다.
또한 불면증은 글루타치온의 체내에서 수치를 낮출 수 있으므로 충분한 휴식과 수면시간을 확보하는 것이 무엇보다 중요합니다.
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